Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Mit diesem Video möchten wir uns und unsere Schule vorstellen. Schauen Sie doch mal rein!

Arbeitsgemeinschaften

Dank der Unterstützung von engagierten Eltern, Trainern und Lehrerinnen können wir unseren Schülerinnen und Schülern jedes Jahr ein abwechslungsreiches AG-Angebot bieten.

In den AGs können die Kinder in besonderer Weise aktiv und kreativ, selbstständig und selbstverantwortlich sein.

Außerdem freuen sich die Kinder immer ganz besonders auf diese Stunden! Deshalb wird auf ihre Durchführung ein großer Wert gelegt.

Die Möglichkeiten der AGs sind momentan aufgrund der Corona-Pandemie beschränkt, dennoch werden wir den Kindern ein tolles Angebot unterbreiten.

In der Fußball-AG geht es mit viel Herz und vor allem fair zur Sache. Egal ob der Ball gedribbelt, geflankt oder geköpft wird, die Kinder haben in ihrer gemeinsamen Zeit auf dem Fußballfeld jede Menge Spaß. Sie lernen verschiedene Techniken kennen und trainieren gemeinsam. Natürlich kommt auch das normale Fußballspiel nicht zu kurz. Trainiert werden die Kinder in diesem Schuljahr von Herrn Krix.

Im Rahmen der Fußball-AG nimmt unsere Mannschaft auch im nächsten Jahr am Fußballturnier der Grundschulen in Schwelm teil.

In der Basketball-AG stehen neben dem Prellen, Passen und natürlich Körbewerfen Lauf- und Koordinationstraining auf dem Programm. Die Kinder dürfen sich darüber hinaus auf „großen“ Besuch freuen. Immer wieder werden Spieler der EN Baskets zu Besuch sein und gemeinsam mit den Kindern trainieren.

Wechselunterricht für alle Kinder

22. - 26.03.