Unser Leitbild

Mit diesem Video möchten wir uns und unsere Schule vorstellen. Schauen Sie doch mal rein!

Unser Leitbild

Jeder Mensch geht uns als Mensch etwas an.

(Albert Schweitzer)

Wir sind eine Schule, in der

• mit ganz unterschiedlichen Voraussetzungen lernen.

• aus allen Himmelsrichtungen lernen und leben.

• in ihrer Vielfalt gefördert und gefordert werden.

• ihre Potentiale in angenehmer Lernatmosphäre in der Schule und an außerschulischen                Lernorten entfalten können.

• auf das Leben vorbereitet werden.

• einen bunt gemischten Korb mit Kompetenzen für den Lebensweg erhalten.

Lehrerinnen

• Schülerinnen und Schüler zum Lernen motivieren.

• eine gute Lernatmosphäre schaffen, in der sich Schülerinnen und Schüler geborgen und               angenommen fühlen.

• im Team eng zusammenarbeiten, sich austauschen und beraten.

• für die Schülerinnen und Schüler und füreinander da sind.

• Schülerinnen und Schüler darin fördern, dass sie selbstständig und eigenverantwortlich an          der Gesellschaft teilhaben können.

• flexibel und offen für Neues sind.

• das Ziel kennen und sich gemeinsam mit Eltern, Schülerinnen und Schülern und                             Erzieherinnen auf den Weg machen.

• gelebt und das Miteinander gefördert wird.

• bedeutet, dass alle, Eltern, Lehrerinnen, Erzieherinnen, Schülerinnen und Schüler an einem        Strang ziehen.

• die Grundlage dafür ist, dass wir Wege finden, den Ansprüchen und der Heterogenität gerecht     zu werden.

• ein buntes und warmes Bild ergibt: Das gute Miteinander wird gestaltet durch die Vielfalt             unserer Schülerschaft.

Wechselunterricht für alle Kinder

22. - 26.03.