Ein aufregender Schultag für die Erstklässler*innen

Während die großen Kinder beim Sportfest waren, hatten die Kinder der 1a und 1b das Schulgebäude und -gelände ganz für sich.

Nach einem Picknick in der Sonne wurde Fußball gespielt, auf das Klettergerüst geklettert, Stelzen gelaufen, Seilchen gehüpft und das große Schwungtuch herausgeholt.

Es war ein schöner Tag mit den Erdmännchen aus der 1a und den Äffchen aus der 1b!

Erstklässlertag
1a/b

Sportfest 2021

Am 23. September zeigten die Kinder der Klassen 2-4 tolle sportliche Leistungen bei unserem diesjährigen Sportfest. Bei strahlendem Sonnenschein gaben die Kinder beim Springen, Laufen und Werfen ihr bestes. Höhepunkt war die Pendelstaffel, bei dem die einzelnen Jahrgangsstufen gegeneinander antraten.

Wir möchten uns bei allen Helfereltern für die Unterstützung bedanken!

Sicher im Straßenverkehr

Die Klassen 1a und 1b üben gemeinsam mit der Polizei das Überqueren einer Straße

Heute waren die beiden Schwelmer Polizisten Herr Lobeck und Herr Fels im Einsatz an unserer Grundschule: Mit den neuen Erstklässlerinnen und Erstklässlern wurde das sichere Überqueren einer befahrenen Straße eifrig geübt, so dass die Kinder nun fit für den Schulweg und die baldigen ersten Ausflüge und Spaziergänge sind.

Eine besondere Hausaufgabe gab es auch noch: Auch zu Hause kann das sichere Überqueren einer Straße mit den Eltern oder Verwandten geübt werden!

• Straßenverkehr

3G-Regel beim Betreten des Schulgebäudes

Bitte beachten Sie, dass beim Eintritt ins Schulgebäude die 3G-Regel gilt (Impfnachweis, Genesungsnachweis oder aktueller Testnachweis). Bitte melden Sie sich für ein Elterngespräch o.ä. immer vorher an. Wir danken für Ihr Verständnis!

Die neue Nordstadtpost ist da!

In der Nordstadtpost, die in regelmäßigen Abständen erscheint, informiert Sie unsere Schulleiterin Frau Rahn über Neuigkeiten und anstehende Termine.

Herzlich willkommen, liebe Erstklässler!

Am 19. August durften wir 53 i-Dötzchen bei uns an der Nordstadtschule begrüßen.

Nach einem ökumenischen Gottesdienst erlebten die Schulanfänger eine schöne Einschulungsfeier in der Turnhalle. Dort begrüßten die Klassenlehrerinnen Frau Backhaus (i. V. für Frau Tacke) und Frau Di Carmine die Kinder gemeinsam mit ihren Klassentieren. Die Kinder der zweiten Klassen hießen die Schulanfänger mit einem kleinen Programm willkommen. Gemeinsam mit ihren Paten aus den vierten Schuljahren gingen die Kinder im Anschluss in ihren Klassenraum und erlebten dort ihre ersten Schulstunde.

Wir wünschen allen Kindern eine tolle Schulzeit bei uns!

• Einschulung 2021

Informationen zum Testnachweis

Laut Ministerium gelten schulpflichtige Kinder und Jugendliche aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen. Seit dem 20. August brauchen sie daher dort, wo die 3G-Regel gilt, keinen Nachweis mehr vorzulegen. Auch die Vorlage eines Schülerausweises ist für Kinder im Grundschulalter nicht notwendig.

Einschulung am 19. August

Am Donnerstag, den 19.08. kommt Ihr Kind in die Schule! Sie und Ihr Kind freuen sich bestimmt schon. Die Einschulung soll ein schöner Tag für alle werden.

Hier finden Sie Informationen zu diesem Tag:

• 9:30 Uhr: Ökumenischer Einschulungsgottesdienst in der Turnhalle
  • 10:00 Uhr: Einschulungsfeier in der Turnhalle
  • 10:30 Uhr bis 11:15 Uhr: Erste Unterrichtsstunde für die Lernanfänger

Es gelten die bekannten Hygienemaßnahmen (Maske tragen, Abstand halten) und die 3G-Regel.

Füllen Sie bitte die Liste zur Kontakt-Nachverfolgung aus. Diese erhalten Sie vorab per Mail von Ihrer Klassenlehrerin.

Bei gutem Wetter findet die Einschulungsfeier auf unserem Schulhof statt. Ansonsten weichen wir in unsere Turnhalle aus.

Während der ersten Schulstunde bietet der Förderverein allen Gästen Kaffee auf dem Schulhof an.

Wir wünschen allen Kindern einen guten und erfolgreichen Start in die Schulzeit!