Basteltag 2021

Am Freitag fand unser alljährliches Adventsbasteln statt. Alle Kinder haben mit viel Fleiß und Begeisterung tolle weihnachtliche und winterliche Dekoration für ihre Klassenräume und die Schulflure gebastelt. Jetzt kann die Adventszeit kommen...

Basteltag
Basteln 1b
Basteln 1b 3
Basteln 1b 2
Basteln 1b 6

Martinsfest in den 3. Klassen

Die Klasse 3a und 3b haben zusammen ein Martinsfest gefeiert. Das Fest begann mit einem St. Martinsspiel auf dem Schulhof, anschließend führte St. Martin den Laternenzug durch die Straßen an. Zum Schluss stärkten sich alle noch mit Weckmännern und heißen Getränken.

• Sankt Martin hilft
  • martinsfest
  • Martinsumzug durch Schwelm
  • martinsumzug

Die Klasse 2b erkundet den Wald

Am Freitag, den 29.10. unternahm die Klasse 2b einen Ausflug in den Wald. Die Kinder fanden ihren Lieblingsbaum. Dazu erstellten sie einen Steckbrief und sammelten Blätter und Früchte für den Sachunterricht.

Wald

Aktuelles zur Maskenpflicht

Laut Schulmail vom 28.10.2021 können die Kinder ab Dienstag, den 02.11.21 auf ihren festen Sitzplätzen ihre Masken abnehmen. Selbstverständlich können die Masken freiwillig weiter getragen werden.

Beim Verlassen des Platzes und auf den Fluren gilt weiterhin Maskenpflicht.

An den regelmäßigen Tests ändert sich nichts.

Weitere Infos finden Sie auf den Seiten des Schulministeriums

Ausflug in den Wald

Am letzten Schultag vor den Herbstferien machten die ersten Klassen gemeinsam mit ihren Patinnen und Paten aus den vierten Schuljahren einen Ausflug in den nahegelegenen Wald. Gemeinsam spielten und tobten die Kinder, bauten Tipis und entdeckten Tiere. Es war für alle ein schöner Abschluss vor den Herbstferien!

Wald

Wir wünschen allen Familien schöne und erholsame Herbstferien!

Nordstadtpost im Oktober

In der Nordstadtpost, die in regelmäßigen Abständen erscheint, informiert Sie unsere Schulleiterin Frau Rahn über Neuigkeiten und anstehende Termine.

Ein aufregender Schultag für die Erstklässler*innen

Während die großen Kinder beim Sportfest waren, hatten die Kinder der 1a und 1b das Schulgebäude und -gelände ganz für sich.

Nach einem Picknick in der Sonne wurde Fußball gespielt, auf das Klettergerüst geklettert, Stelzen gelaufen, Seilchen gehüpft und das große Schwungtuch herausgeholt.

Es war ein schöner Tag mit den Erdmännchen aus der 1a und den Äffchen aus der 1b!

Erstklässlertag
1a/b

Sportfest 2021

Am 23. September zeigten die Kinder der Klassen 2-4 tolle sportliche Leistungen bei unserem diesjährigen Sportfest. Bei strahlendem Sonnenschein gaben die Kinder beim Springen, Laufen und Werfen ihr bestes. Höhepunkt war die Pendelstaffel, bei dem die einzelnen Jahrgangsstufen gegeneinander antraten.

Wir möchten uns bei allen Helfereltern für die Unterstützung bedanken!

Sicher im Straßenverkehr

Die Klassen 1a und 1b üben gemeinsam mit der Polizei das Überqueren einer Straße

Heute waren die beiden Schwelmer Polizisten Herr Lobeck und Herr Fels im Einsatz an unserer Grundschule: Mit den neuen Erstklässlerinnen und Erstklässlern wurde das sichere Überqueren einer befahrenen Straße eifrig geübt, so dass die Kinder nun fit für den Schulweg und die baldigen ersten Ausflüge und Spaziergänge sind.

Eine besondere Hausaufgabe gab es auch noch: Auch zu Hause kann das sichere Überqueren einer Straße mit den Eltern oder Verwandten geübt werden!

• Straßenverkehr