Einschulungsfeier am 11. August

Am 11. August 2022 wurden die neuen Erstklässler*innen mit einer Feier in der Turnhalle in der Grundschule Nordstadt willkommen geheißen. Die Kinder der vierten Klassen hatten ein kleines Programm vorbereitet. Nach der Feier ging es für die i-Dötzchen dann gemeinsam mit den Patinnen und Paten zum Klassenraum, wo sie ihre erste Schulstunde erlebten.

Vielen Dank an den Förderverein und die Eltern der zweiten Klassen, die die Eltern und Geschwister in dieser Zeit mit Kuchen und Getränken versorgten.

Wir wünschen allen Erstklässler*innen einen tollen Start an unserer Schule!

Nordstadtpost im August 2022

Die Nordstadtpost erscheint in regelmäßigen Abständen im Laufe des Schuljahres. Darin werden Sie über alle wichtigen Neuigkeiten, anstehende Termine u.ä. informiert.

Hier finden Sie die erste Nordstadtpost im neuen Schuljahr 2022/23.

Einschulung 2022

Informationen zur Einschulungsfeier am 11. August

Schon bald wird Ihr Kind an der Nordstadtschule eingeschult! Damit dieser Tag ein unvergesslicher, aber auch unbeschwerter Tag wird, möchten wir Ihnen nachfolgend einige Informationen geben:

• Um 9:00 Uhr finden im Paulus Gemeindehaus, in der St. Marien Kirche und in der Schwelmer Moschee Einschulungsgottesdienste statt.
  • Die Einschulungsfeier beginnt um 10:00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Nordstadt. Ihr Kind kann dabei von max. zwei Erwachsenen und Geschwisterkindern begleitet werden.
  • Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie bitten wir Sie, Ihr Kind und alle Begleitpersonen am Einschulungstag zu Hause mit einem Antigen-Schnelltest zu testen.
  • Zudem bitten wir Sie, in der Turnhalle eine Maske zu tragen.
  • Nach der Feier erleben die Kinder ihre erste Schulstunde in ihrer Klasse. Während dieser Zeit sorgen Eltern der zweiten Klassen sowie unser Förderverein für Kaffee und Kuchen.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Kinder und wünschen ihnen einen tollen Schulstart!

Nordstadtpost im Juni 2022

Verabschiedung der Viertklässler*innen

Am 24. Juni hatten 47 Kinder der vierten Klassen ihren letzten Schultag an der Nordstadtschule. Gemeinsam mit allen Klassen und vielen Eltern wurden die Kinder mit einer schönen Feier in der Turnhalle verabschiedet, bei der auch viele Tränen flossen.

Wir wünschen allen Viertklässler*innen einen guten Start an ihrer neuen Schule und alles Gute auf ihrem weiteren Weg.

Clown Francesco zu Besuch in der Nordstadtschule

Am 21. Juni kam Clown Francesco zu Besuch in die Nordstadtschule. Mit seiner amüsanten Vorstellung brachte er viele Kinder zum Lachen.

Clown

Ausflug der Klassen 3a und 3b in den Zoo

Am 17. Juni machten die Klassen 3a und 3b den Wuppertaler Zoo unsicher.

Zoo

Stadtführung mit dem Obernachtwächter

Im Juni lernten die Klassen 3a und 3b die historische Altstadt in Schwelm mit dem Obernachtwächter Herrn Fasel kennen.

• Nachtwächter

Abschiedsgottesdienst für die Viertklässler*innen

Am 13. Juni wurden die Kinder der vierten Klassen in einem schönen Gottesdienst im Paulus Gemeindehaus verabschiedet. Für ihren weiteren Weg bekamen sie den Segen und als Erinnerung ein kleines Band geschenkt.

Sportfest 2022

Am 2. Juni fand für alle Nordstadtkinder unser diesjähriges Sportfest auf dem Sportplatz "An der Rennbahn" statt. Bei strahlendem Sonnenschein zeigten die Kinder beim Laufen, Springen und Werfen ihr Können.

Wir möchten uns bei allen Helfereltern für die tolle Unterstützung bedanken!