Endlich Winter!

Am Donnerstag kam endlich der Winter zurück!

Hier ein paar Eindrücke aus den beiden Hofpausen.

Geänderter Schulwegplan

Bitte beachten Sie, dass der Schulwegplan für alle Kinder unserer Schule aus Sicherheitsgründen auf Anraten der Polizei und der Stadt Schwelm geändert wurde.

Nur auf den gekennzeichneten Wegen ist Ihr Kind versichert!

Des Weiteren sollen alle Kinder morgens und mittags den Haupteingang am Schulhof benutzen.

Bitte besprechen Sie die geänderte Situation mit Ihren Kindern.

Schulwegplan

Goba-AG

Der Fleiß und Ehrgeiz der letzten Wochen hat sich ausgezahlt: Die Kinder der Goba-AG können nun stolz ihre selbst hergestellten Goba-Schläger präsentieren!

Goba („Go and Back“) ist ein „Grundspiel für die Rückschlagspiele“, bei dem an jeder Hand ein Schläger fixiert wird. Nun können verschiedene Spielformen ausprobiert werden.

Viel Spaß!

Goba

Gottesdienst

Am Mittwoch, den 21. Dezember feierten viele Kinder unserer Schule gemeinsam mit ihren Lehrer*innen, Inklusionsassistentinnen und Pfarrer Bracklo sowie Gemeindereferent Jan Schrimpf einen weihnachtlichen Gottesdienst im Paulus-Gemeindehaus.

Gottesdienst

Sportabzeichenverleihung 2022

Am Freitag, den 16. Dezember wurden die lang ersehnten Sportabzeichen an die Zweit-, Dritt- und Viertklässler*innen verliehen.

Herzlichen Glückwunsch!

Nordstadtpost im Dezember

Ausflug zum Leo-Theater

Am 7. Dezember besuchte unsere Schule das Schwelmer Leo-Theater, um gemeinsam mit Alice ins Wunderland zu reisen. Eine sprechende Tür, eine verrückte Raupe, eine böse Königin und Vieles mehr verzauberten die Kinder und brachten sie immer wieder zum Lachen.

Es war ein schöner und aufregender Ausflug.

Leo

Der Nikolaus war da!

Adventsbasteln 2022

Am 25. November fand bei uns wieder das traditionelle Adventsbasteln statt.

In allen Klassen wurde geschnitten, geklebt, gekleistert und verziert. Mit den Ergebnissen haben wir die Schule weihnachtlich geschmückt.

Wir möchten uns bei allen Eltern bedanken, die uns am Basteltag tatkräftig unterstützt haben!

Basteltag

Prominenter Besuch am Vorlesetag

Am 18. November, dem bundesweiten Vorlesetag, besuchte Schwelms Bürgermeister Stephan Langhard die Nordstadtschule. In der Aula las er den dritten und vierten Schuljahren spannende Bücher vor. Im Anschluss beantwortete er geduldig die vielen Fragen der Kinder.

Wir haben uns sehr über den Besuch gefreut!

Auch in den ersten und zweiten Schuljahren stand der Tag ganz im Zeichen des Vorlesens. In ihren Klassen hörten die Kinder kleine Geschichten und malten und schrieben im Anschluss zu dem Gehörten.

Hier finden Sie den Link zum offiziellen Artikel in der örtlichen Presse.

• Vorlesetag