Radfahrausbildung der Viertklässler 2022

Die Kinder der Klassen 4a und 4b lernten in den vergangenen Wochen, wie man sich als Radfahrer*in im Straßenverkehr verhält.
Im Sachunterricht ging es um das verkehrssichere Fahrrad und das Kennenlernen der wichtigsten Verkehrsregeln. Auf dem Schulhof und im nahegelegenen Wohngebiet übten die Kinder dann auch das richtige Losfahren und Abbiegen.
Unterstützt wurden wir von Herrn Lobeck und Frau Vatheuer von der Schwelmer Polizei, sowie von Eltern beider Klassen. Vielen Dank!

Radfahrausbildung

Tanz-Projektwoche 2022

Am Freitag, den 06.05.22 endete unsere diesjährige Projektwoche mit einer großen Aufführung in der Turnhalle. Alle Gruppen präsentierten tolle Tanzchoreographien, die sie in den vorherigen Tagen mit viel Ehrgeiz und großer Motivation eingeübt hatten.

Für das leibliche Wohl sorgte der Förderverein mit Waffeln und Getränken. Danke an alle Helfer*innen!

Außerdem möchten wir uns für die vielen Geldspenden für die gebastelten Kraniche bedanken. Das Geld kommt Flüchtlingskindern aus Kriegsgebieten zugute.

Gottesdienst zum Thema "Frieden"

Am Montag, den 04.04. fand wieder ein Schulgottesdienst im Paulus-Gemeindehaus statt. Thematisch vorbereitet wurde der Gottesdienst von den Religionskindern der Klasse 4a, gemeinsam mit Sabine Placke. Im Mittelpunkt stand das Thema Frieden.

Nordstadtpost im März 2022

Hier finden Sie die neue Nordstadtpost mit aktuellen Informationen zum Schulleben.

Sportabzeichenverleihung

Im vergangenen Jahr haben viele Kinder unserer Schule wieder das Sportabzeichen in Gold, Silber oder Bronze geschafft.

Am Montag wurden die Abzeichen in der Aula endlich überreicht.

Herzlichen Glückwunsch an alle Kinder!

• Sportabzeichen

Ein Zeichen für den Frieden

Auch wir als Nordstadtschule wollen ein Zeichen für den Frieden setzen. In verschiedenen Klassen haben die Kinder Friedenssymbole gebastelt und Bilder für den Frieden gemalt.

Frieden

Die Nordstadtschule feiert Karneval!

In diesem Jahr konnten wir endlich wieder gemeinsam Karneval feiern! In allen Klassen gab es ein buntes Programm mit Spielen, Tanz und Polonaisen. Es gab viele tolle Kostüme, die die Kinder in einer Modenschau präsentieren durften.

Viel Spaß beim Anschauen der Fotos!

1bK

Verändertes Testverfahren

Ab dem 28.02.22 gilt ein verändertes Testverfahren an den Grundschulen in NRW. Alle Informationen finden Sie im Brief vom Schulministerium.

Auf den Seiten des Schulministeriums finden Sie den Brief auch noch einmal in verschiedenen Sprachen:

Bitte füllen Sie die Erklärung aus, die Ihr Kind vor dem Karnevalswochenende über die Postmappe erhalten hat, und geben Sie sie Ihrem Kind wieder mit zur Schule.

Am Dienstag, den 01.03. führen wir mit allen Kindern noch einmal einen Schnelltest in der Schule durch. Am gleichen Tag bekommen alle Kinder zwei Testsets für Mittwoch und Freitag mit nach Hause.

Ab Freitag, den 04.03. erhalten die Kinder immer freitags je drei Testsets für die darauffolgende Woche. Bitte testen Sie Ihr Kind immer montags, mittwochs und freitags vor der Schule oder am Vorabend.

Danke für Ihre Mithilfe.

Herzlichen Glückwunsch, Frau Gashi!

Zu ihrer bestandenen Prüfung gratulieren wir unserer Lehramtsanwärterin Frau Gashi ganz herzlich!

Frau Gashi

Brief der Schulpflegschaft zur aktuellen Testsituation

Hier finden Sie einen Brief von unserer Schulpflegschaft zur aktuellen Testsituation.

Des Weiteren finden Sie hier eine Stellungnahme zur Anschaffung von Luftfilteranlagen.